特网 新闻聚焦 即时新闻

黑龙江开展春季农作物种子市场专项检查

2016-03-22 16:22

新华社哈尔滨3月22日专电(记者管建涛)为进一步规范种子市场秩序,确保生产用种安全,黑龙江省开展了春季农作物种子市场专项检查和区域性种子违法行为专项治理行动,严厉打击品种假冒侵权、制售假劣、非法经营转基因种子等违法行为。

据悉,所有检查样品均开展净度、水分、发芽率检测,大豆种子样品开展种子转基因成分检测。玉米、水稻种子样品同时还进行品种真实性、转基因成分检测和品种纯度等鉴定。

黑龙江省将重点检查套牌侵权品种、非法转基因品种、无证生产经营品种以及未审先推品种。哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、绥化等地的市级种子管理机构将以重点检查非法经营转基因玉米种子为主,严防转基因种子下地。

除对分布在集中交易市场和乡村的种子经营门店开展检查外,本次检查还将深入村屯,深入农户家中倒查。

返回首页
相关新闻
返回顶部