特网 新闻聚焦 普通新闻

上年度审计发现问题大半完成整改

2015-12-25 09:04

摘要:2014年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映的45项问题,相关单位均已采取整改措施,其中已完成整改30项,正在推进整改15项,落实责任追究15人。近日,整改报告提请市人大常委会议审议。

深圳特区报讯(记者 李舒瑜)2014年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映的45项问题,相关单位均已采取整改措施,其中已完成整改30项,正在推进整改15项,落实责任追究15人。近日,整改报告提请市人大常委会议审议。

我市义务教育大班额现象较为严重,这是上年度审计发现的问题之一。针对这个问题,市教育局起草加快义务教育均衡优质发展的意见,着手修订《深圳市暂住人口子女接受义务教育管理办法(试行)》,建立与城市教育资源承载能力相适应的教育公共服务政策体系,力争到2020年,小学班额不超过45人,初中班额不超过50人。同时,会同市规划国土委联合印发《关于进一步优化设计推进我市中小学建设的指导意见》,解决学校在规划建设过程中遇到的各种问题,启动基础教育建设工程,接下来将协调相关部门推进学校建设标准的修订。

根据报告,截至上月底,审计查出问题的整改已按要求上缴财政资金5.95亿元、归还原渠道资金76.96亿元、调账及其他整改处理资金89.55亿元,各部门采取措施盘活存量资金,加快重大项目推进和专项资金使用,提高资金使用效益。

此次审计还加大责任追究力度,落实责任追究15人。对于龙华新区2014年度预算执行审计发现的新区地税局下属税务所、市市场和质量监管委龙华新区市场监管局下属工商所违规使用财政资金等问题,已移送新区纪检监察部门处理,1人立案调查,1人进行约谈教育。

责任编辑:twtq

返回首页
相关新闻
返回顶部