特网 新闻聚焦 普通新闻

部分区域非机动车违规行为较为严重

2015-12-25 09:04

摘要:昨日,市文明办发布了11月份城市交通文明指数,上月该指数为80.09分,比前月有所下降。

深圳大学城创意园内,浩瀚卓越科研团队正在组装手持云台,为明年1月代表深圳参加国际消费类电子产品展览(简称CES)作准备。CES是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,被视为全球消费电子产业的风向标。 深圳特区报记者 何龙 摄

深圳特区报讯(记者 韩文嘉)昨日,市文明办发布了11月份城市交通文明指数,上月该指数为80.09分,比前月有所下降。

由国家统计局深圳调查队编制的深圳市城市交通文明指数显示,11月深圳市城市交通文明指数为80.09分,比上月减少0.24分;深圳市城市交通文明进步指数为-0.32%,比上月下降0.66个百分点。各区指数得分除了罗湖、龙岗和光明新区之外,均有所下降,龙岗区上升幅度最大,而坪山新区下降幅度最大。

从四项分项指数来看,守法率指数和市民感受度指数下滑,而交通设施完善指数与人行道无障碍指数有所上升。8月份以来,深圳交警部门加大了对行人及非机动车交通违法行为的整治力度,行动取得了初步成效,多数行人能文明出行,但是据调查显示,南山区、坪山新区、龙华新区和大鹏新区非机动车占道行驶、闯红灯、逆行等违规行为仍然比较严重,且部分监测点交通管理人员有所减少。

责任编辑:twtq

返回首页
相关新闻
返回顶部