特网 新闻聚焦 普通新闻

受灾企业万测公司将逐步恢复生产

2015-12-25 09:04

摘要:“12·20”滑坡灾害受灾企业深圳万测试验设备有限公司(下称“万测公司”),昨日上午签订新厂区租赁合同。下午,123名员工即从安置点全部搬出,入驻新厂区,正式复工。该公司成为首家恢复生产自救的企业。

万测公司员工从安置点出发前往新工厂。

深圳特区报讯(记者 郭平保 文/图)“12·20”滑坡灾害受灾企业深圳万测试验设备有限公司(下称“万测公司”),昨日上午签订新厂区租赁合同。下午,123名员工即从安置点全部搬出,入驻新厂区,正式复工。该公司成为首家恢复生产自救的企业。

21日即开始恢复重建工作

柳溪工业园是“12·20”滑坡灾害受波及的三个工业园之一,万测公司所在的该工业园C栋楼体倒塌被掩埋,当时在C栋后面宿舍的一名员工至今失联。

“21日,我们公司的重建工作就已经开始,今天厂区租约签订后立即搬入,正式复工。”昨日上午,在公明塘尾社区,万测公司董事长、总裁安建平在签约现场表示,本次灾害除导致他们公司一名员工失联外,经济损失达8000多万元。

“我们不能等待,必须承担起社会责任,为员工、为客户、为供应商着想。”安建平告诉记者,灾害发生第二天,他们即通过各种方式寻找合适的新厂房,到政府部门办理各种复工手续。终于,在距原厂区约5公里的公明办事处塘尾社区,找到了条件较为符合的厂区。昨天上午,经塘尾社区和塘尾股份公司撮合,公司与房东谈定了细节,双方迅即签订合同,租金为市场价,当天生效。同时,光明新区管委会为受灾企业开辟绿色通道,万测公司的复工所需手续很快全部办妥。

安置点员工全部搬入新宿舍

新厂区确定后,员工们有了生产、生活的去处。昨日下午,当从安置点踏上前往新厂区宿舍的大巴时,他们难掩心中激动之情。

在安置点聚豪轩酒店有39名员工,昨日下午1时40分他们开始登车,整齐的队列,在车上坐定后,面对采访的记者,他们不约而同,齐声高喊:“重建万测!万测加油!”他们也是在为自己打气鼓劲。

“我们对公司恢复元气充满信心。”电气工程师刘卫星向记者表示,他们公司是国家级高新技术企业,会尽快恢复生产。据安建平介绍,灾害发生后,有的员工到朋友家暂住,有的去了安置点,后来有123名员工分别被安置在公明和松岗的两家酒店。期间,从领导到普通员工,都希望公司能尽快复工。

昨日下午3时许,两个安置点的员工先后到达新厂区。新厂区有厂房、办公区、宿舍和食堂等,样样齐全。宿舍所需的物品,包括床

铺、床上用品等由公司采购,傍晚时到位,确保员工晚上住进新宿舍。

“员工们的安置区生活宣告结束。”安建平告诉记者,员工上岗后开始做生产前各项准备,并逐步恢复生产,到明年3月份公司运营会全面恢复。

期盼失联同事有好消息

自灾害发生后,万测公司的员工们一直在牵挂着失联的同事王东,他们期盼着有好消息传来。

公司员工王东当时所住宿舍,在公司厂房即柳溪工业园C栋后面的两层楼里。在2楼,公司有两间宿舍,王东和其同事刘卫星、王毅斌住一间,另一位同事住一间(当天一早去了石岩)。

据刘卫星和王毅斌讲,事发当天,公司不上班,上午起床后,他们俩因饥饿难耐,便叫王东一起出去吃饭。王东说还有事,还要洗个澡,就没跟他们外出。待他们到餐馆点菜准备开吃时,被店老板叫了出来,说出事了。他们远远望向其公司厂房,发现已倒塌被掩埋。

两人立即给王东打电话,但手机已打不通。灾难来得突然,他们一时不知所措。很快,公司要求各部门清点人数,并到约定地点集合,最后确认王东不见了。“我们共同居住1个多月,关系很好,遇到这样的不幸事,我们很悲伤!祈祷有好消息早日传来。”刘卫星记得王东今年32岁,已婚,有一个儿子。

昨日,安建平主动说起失联的王东,他和同事们的心情一样,盼望着救援现场传来好消息。据他讲,王东的家属已在深圳,这几天,他一直跟他们保持着沟通,进行安抚。

责任编辑:twtq

返回首页
相关新闻
返回顶部