特网 新闻聚焦 图片新闻

恐怖保姆!广州女保姆为提前拿月薪毒死老人 1年半涉杀10人(3)

2015-12-24 09:44 southcn.com

摘要: 何老太的儿媳梁女士通过南沙一家保姆介绍所,请了个阿姨何天带到南沙区照顾70岁的何老太,请工时何天带表示,“如果做了几天老人就死了,也要支付一个月的工资。”梁女士没有想到,这样一句话竟然暗藏杀机。

质疑公安 “家属随口一句就把我抓了”

庭审时,何天带说起被抓的经过,称当时是她自己报案的,“他们不给工资给我(月工资2600元),行李翻了两三次,还想打我,我说我要报警,她媳妇说报警就报警,后来公安就来了。”

何天带还说,当时家属不敢肯定她杀了何老太,只是说存折、耳环不见了。公安来了以后,有个女家属当着公安说了一句“老人家都不知道是不是保姆杀死的”,公安就把她抓了。

随后,何天带还跟公诉人讲理,她说“你不能说一下我就要去,什么都要经过法律程序啊,为大众着想啊!”公诉人说,“现在就是怀疑你杀了人,公安证据认定你杀了人,现在就是走法律程序。”公安破案经过证实,因法医当场发现何老太脖子上的勒痕才认为死因可疑。

为何杀人 “太多人知道没用,我不想说”

检方认为何天带在案发前的一些可疑行为是为作案做准备。据梁女士证言说,是她雇请了何天带照顾何老太,当时何天带跟她说,如果做了几天老人死亡了,也要支付她一个月的工资。检方到桂林找到了卖农药的老板,证实何天带在2014年10月初共买了17支农药。

法医发现何老太的内裤上有血迹,法官问何天带当时注射有没有出血?何天带却说,“我做这个,如果不想要命的就会漏出来给人家看,要是不想要命了肯定要小心来看清些,不可能有血在那里。”说到这里,何天带一反此前“寡言少语”的态度,继续说,“法官我想说,我们做保姆这一行,家属没到房间千万不能说人死了,不然肯定给人打死的。”据悉,被害人家属放弃附带民事诉讼,希望法院对何天带处以极刑。

最后陈述时,法官再次问何天带为什么要杀被害人?何天带却顾左右而言他,说起何老太曾抱怨到医院看了有两个月病没治好疾病,最后说“太多人知道没用,我不想说。”

责任编辑:twgyy

(原标题:恐怖保姆!广州女保姆为提前拿月薪毒死老人 1年半涉杀10人)

返回首页
相关新闻
返回顶部