特网 新闻聚焦 普通新闻

“深马”开跑

2015-12-06 08:42

摘要:由中国田径协会、深圳市人民政府共同主办的2015深圳国际马拉松赛,昨日8点在市民中心广场鸣枪起跑,来自30多个国家和地区的25000名参赛者踏上赛道,体验奔跑的乐趣。

跑友打出“我爱深圳”横幅。 深圳特区报记者 郑东升 摄

“深马”大军经滨海沙河西立交跨过滨海大道,场面壮观。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

深圳特区报讯(记者 吴孟菲)由中国田径协会、深圳市人民政府共同主办的2015深圳国际马拉松赛,昨日8点在市民中心广场鸣枪起跑,来自30多个国家和地区的25000名参赛者踏上赛道,体验奔跑的乐趣。省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长、赛事组委会名誉主任许勤,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长、赛事组委会主任杜兆才出席起跑仪式,并一同打响发令枪。

来自30多个国家和地区的25000名选手报名参赛,本届“深马”共设有全程马拉松、半程马拉松及6公里体验跑3个项目,全程马拉松参赛人数8000人,半程马拉松项目8000人,6公里体验跑项目9000人。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,男女组冠军由埃塞俄比亚选手包揽,博杰格-瑞格色-莫代雅以2小时14分53秒夺得男子全程冠军;阿来依-赛格瑞达德米塞以2小时37分22秒摘下女子全程冠军。我国参赛选手方面,深圳选手包揽男女组别第一位,其中斯国松以2小时38分34秒占据男子组第一位;李季则以2小时52分32秒获女子组第一名。

 

责任编辑:twtq

返回首页
相关新闻
返回顶部